Выбираем кофейную чашку

Выбираем кофейную чашку

20.04.2022
0

Такой особенный напиток, как кофе, несомненно, нуждается в соответствующей сервировке. для того чтобы наслаждаться вкусом "маленького черного", стоит побеспокоиться как о его правильной подаче, так и о дегустации. В какой посуде следует подавать кофе? О чем нужно помнить во время светских и бизнес встреч за чашкой вкусного кофе?

Кофейные емкости

Для большинства людей употребление кофе считается довольно существенным ежедневным ритуалом. Поэтому оно не должно проходить в спешке или в нервной обстановке. Если мы хотим отметить его, мы должны побеспокоиться даже о самых мелких деталях. В кофейном savoir-vivre грамотный выбор посуды играет главную роль. Классически кофе подается в белых фарфоровых чашках. Для эспрессо выбирайте те, объем которых составляет 50-70 мл. Если мы хотим приготовить капучино для гостей, то необходимо сделать чуть больше - объемом приблизительно 150-180 мл. Кофе латте и латте макиато лучше всего подавать в высоких прозрачных стаканах с ручками (220-250 мл), в которых очень хорошо заметны все слои. Стеклянные сосуды также подойдут для подачи кофе со льдом. В отличии от тех, что предназначаются для латте, у них не должно быть ручку.

Подача кофе

Как только вы приобретете подходящую стеклянную посуду, вы сможете начать подавать ароматный напиток собственным гостям. Поставьте чашку или стакан с кофе на блюдце. Разместите чайную ложку на правую сторону чашки или бокала так, чтобы ручка была направлена в сторону гостя. Всегда ставьте пустую емкость с права от места установки. Если вы хотите подать уже готовый напиток, поднимитесь слева от гостя и позвольте ему самому взять чашку с подноса. Нужно следить за тем, чтобы напитки подавались в правильном порядке. Женщины всегда имеют приоритет. В деловых ситуациях, однако, нужно иметь в виду не только пол, но и ранг людей и подавать кофе сначала каждой женщине, а потом мужчинам.

Неплохо также разогреть саму чашку перед подачей кофе. Таким образом, он дольше сбережет тепло. Эспрессо следует подавать со стаканом воды. Это помогает промыть другие ароматы изо рта и благодаря этому дает возможность в полной мере наслаждаться ароматным напитком. Фанатам латте и латте макиато необходимо сделать специализированные ложки с продолговатой ручкой. Для кофе со льдом нужна соломинка.

Кофейные аксессуары

С чем подавать кофе? - Это вечная проблема каждого любителя этого оригинального напитка. Бытует распространённое мнение, что кофе лучше всего пить без добавок, так как тогда вы сможете наслаждаться им полностью. Но, если вы принимаете гостей, будет хорошим тоном предложить им дополнения. Наиболее распространенным, несомненно, считается молоко. Перед подачей на стол его необходимо слегка разогреть (приблизительно до 65?) и взбить. Молоко следует поместить в сливочник, установленный на блюдце. Вопреки популярному мнению, кофе не комбинируется со сладостями. Их вкус, в основном, очень сильно контрастирует с ароматом кофе, что нарушает дегустацию и не дает возможность открыть все тонкости, невидимые в чашке. В частности, не рекомендуется подавать к кофе пирожные с начинкой крема. В качестве сладких добавок лучше применять горький шоколад, пряное печенье или миндаль, посыпанный какао. Если вы пьете кофе во время завтрака,

Для подобного особого напитка, как кофе, несомненно, необходима подходящая атмосфера. для того чтобы наслаждаться вкусом "маленького черного", стоит побеспокоиться как о его правильной подаче, так и о дегустации. В какой посуде следует подавать кофе? О чем нужно помнить во время светских и бизнес встреч за чашкой вкусного кофе?

Проба кофе

Мы тоже должны помнить о правилах savoir-vivre, когда решаем встретиться за чашкой вкусного кофе. Предложение о дегустации всегда должно исходить от владельца. Если у вас есть особенные вкусы (допустим, что вы пьете кофе лишь с молоком), вы можете упомянуть об этом. Попробуйте попробовать напиток с должным изяществом. Не забудьте, что кофейная ложка необходима лишь для размешивания напитка. Это необходимо делать неприметно, чтобы не задеть чашку. После применения положите ложку на блюдце всей поверхностью к чашке. Чайная ложечка не должна прижиматься к краешку блюдца или оставаться внутри чашки. Тоже очень важно правильно держать чашку. Держите его так, чтобы указательный палец находился внутри ушка чашки, большой палец - сверху, а средний - снизу. Если следовать этим несложным правилам, то употребление особенного напитка будет не только моментом удовольствия, но и великолепной церемонией.

Отзывов0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha